先日の関西出張で、またもやお土産は大好きな『岩おこし』
大阪に住んでた時は、そんなに食べなかったし、そんなに好きってほどじゃなかったけど、
去年ぐらいに久々食べたときに、「こんなに美味しかったっけ!」ってやみつきに(*^O^*)
元々、食べ応えがあって、硬いもの(「かたい」の漢字はこれでいいのでしょうか?)が好きなのですが
岩おこしのバリバリする食感と甘さとショウガの香りに魅了されました。
岩おこしのバリバリする食感と甘さとショウガの香りに魅了されました。
大阪に行ったときはお土産にオススメです!
「岩おこし」食べてみてね!
「岩おこし」食べてみてね!
硬いから、歯に気をつけて食べてね!
バリエーションで「粟おこし」もあります。
私は「岩おこし」派です♪