昨日書いていましたホームベーカリーで、今日もちつきを決行しました!
↑ホームベーカリーにもち米とお水をセット
スイッチポンして1時間15分待つ
出来上がり↓
一見、うまくいったように思ったのですが、、、
今日のは、水加減が悪かったみたいで・・・
べろーん
ねばる、ねばる・・・
丸餅に丸めることが難しくて、
結局お皿に伸ばして、大きなスプーンですくって丸めてみました。
しかし、食べるにはめっちゃめちゃおいしいけれど、
形を保つことができないので
お正月のお雑煮用にはならない・・・
明日、リベンジします!
しかし、つきたてのあったかいお餅は、非常に美味しいっ!(*^O^*)!
お正月太り警戒です。
<ひとつ前の記事